Да тут дело даже не столько в качестве игроков, а сколько в отсутствии понимания
ТОННАМИ сброда с паблика - ОСНОВ лэфты. Самых, блин базовых вещей. Наподобие таких:
1. За выживших надо ВСЕГДА ДЕРЖАТЬСЯ ВМЕСТЕ
2. Что охотником надо не ходить стрелочками и махать клешнями, а присесть и напрыгивать кнопкой атаки
3. Что если у тебя 10 хп и аптека/таблетки - надо похилиться
4. Что за заражённых надо атаковать ВМЕСТЕ
5. Что игра танком - это не тупа зажимаеш W и идёш махать клешнями
итд. итп. ещё в разы больше подобных вариантов можно описать
Причем бедным ностимам по серверам/режимам игры-то особо выбирать не из чего, как в тюрьме - что дали, то и жрите. А вот в стиме по-хорошему давно нужно было ввести определённые
жёсткие ограничения на режимы игры
Например пока ты в одиночной игре с ботами не проходишь определённую кампанию - у тебя эта кампания будет
заблокирована для мультиплеера. Типа
хочешь прокачаться до того чтобы играть с живыми людьми - ЗАСЛУЖИ ЭТО, щегол, пройдя сингл. И я бы даже сделал дополнительный лок даже для обычного версуса 4в4, который откроется через скажем
часов 250-500 сингла. Опять же -
хочешь играть с живыми людьми - для начала набери "боевого опыта". Уже два этих простых ограничения в разы бы сократили число тех самых
ТОНН сброда с паблика в мультиплеере, ибо называть такой мусор "игроками" - это Оскорбить слово "игрок"
А специально для любителей "пожалеть новичков" - желаю вам продолжительное время поработать/пожить с
реально умственно отсталыми, у которых нечленораздельная речь, которые ходят под себя и пачкают своими отходами всё вокруг, портят и ломают мебель и технику, разводят беспорядок итд. Вот примерно такие впечатления от "сброда с паблика" у Нормальных игроков в командных режимах лэфты, особенно в тяжёлых. И жалеть / учить игре "сброд с паблика" в основной его массе не надо, за РЕДКИМИ исключениями тех кто УМЕЕТ слушать, учиться и подчиняться. Ибо для БАЗОВОГО ОБУЧЕНИЯ есть
ЧЁРТОВ СИНГЛ С БОТАМИ
Отдельно попрошу народ, который играет
СТРОГО НА БФ И БОЛЬШЕ НИГДЕ - не пытаться тут спорить, ибо ваш, без обид, цирк с конями
10v10 c миллиардом модов - имеет МАЛО ЧТО ОБЩЕГО с канонической 4v4 лэфтой, про которую в основном я и говорю
Возвращаясь к теме ограничений в стиме для "сброда с паблика" - лок на те же самые
250-500 часов уже игры в целом игры я бы ввёл для режимов "Выживание", "Сбор", и "Сражение-Выживание", хоть в последний и мало кто играет. Блокировка кампаний, которые "сброд с паблика" не прошёл в сингле, тут будет уместна лишь для режима Сбор, где хорошо знать карту НАДО
И конечно же отдельный лок
на минимум 500 часов игры я бы сделал для
Реализм Версуса, где даже неплохим игрокам 4в4 ТЯЖЕЛО играть за выживших из-за очень жёсткого конфига. И дополнительное ограничение на
КАЖДУЮ кампанию,
чтобы она разблокировалась ТОЛЬКО после её прохождения в сингле с ботами на хотя бы ХАРДЕ (тяжёлая сложность)
А для обычного Реализма (кооп) я думаю ограничение на вход с
500 часами игры бы тоже не помешало, а вот лок на каждую компанию можно оставить уже на нормальной сложности
P.S. Ну и совсем замечательно было бы если бы сами Вольво уже в меню игры при выборе режима
сделали ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ для мультиплеера. Например для обычного Версуса, Выживания, Сбора, Сражения-Выживания, и Реализм КООПА - предупреждение
"ХОЧЕШЬ СЮДА - НАУЧИСЬ ХОРОШО ИГРАТЬ". А для Реализм Версуса вообще
"НЕ ВЛЕЗАЙ - УБЬЁТ!!"
Правда количество игроков в мултиплеере бы тогда сократилось думаю в разы-десятки раз, если не больше. Поэтому сейчас лэфта на пабе имеет неплохой ежедневный онлайн
(особенно для игры 2009 года). Но, к сожалению, КОЛОССАЛЬНАЯ часть этого онлайна - те самые
умственно отсталые, у которых нечленораздельная речь, которые ходят под себя и пачкают своими отходами всё вокруг, портят и ломают мебель и технику, разводят беспорядок итд.
Ав современном толерантном мире этим умственно отсталым aka "сброд с паблика" - толерантно подтирают сопли, их нельзя оскорблять, их надо жалеть и учить. Все эти
сотни-тысячи рачин. Потому что сначала поиграть в сингл и нормально изучить ОСНОВЫ ИГРЫ САМИМ - сброду с паблика лень, либо неинтересно, либо что-то ещё там. Так и живём
᠌