Новая система баланса / New balance system

Sever™

Пользователь
Добрый вечер, многие игроки опасаются писать на форум по поводу новой системы баланса, но я все-таки напишу)
Если вкратце, то она работает очень-очень "криво".
В приложенном скриншоте разница в поинтах = 36, система решает что это "Большой разрыв" и начинает перемешивать команду игроков, но это пол беды, основная беда которая бесит лично меня заключается в следующем, ситуация: Попадаю в проигравшую команду, к примеру текущий счет 1000 - 1400, ты потеешь, ты стараешься чтобы твоя проигравшая команда выйграла, ты запотел, твоя команда в итоге выйграла к примеру со счетом 1600 - 1550, то есть моя отстающая команда за раунд набрала больше очков, система считает что это баланс, в итоге меня снова на следующем раунде перед финалом каким-нибудь кидает в команду проигравших, отсюда следует вопрос, зачем потеть и стараться вытащить проигравшую команду в победители, если в итоге будет какой-то тупой баланс и меня в итоге все-равно кинет снова в команду проигравших? Ломается логика игры, по итогу нет смысла потеть и стараться, а тупо играть да руинить...Верните пожалуйста прежний баланс, он хоть работал адекватнее.
Предлагаю провести опрос на форуме, кому нравится / не нравится новая система баланса, если подавляющее большинство проголосует за "Баланс не нравится", предлагаю вернуть прежнюю систему баланса, т.к в основном играют постоянные игроки и им важнее нормальная работоспособность как серверов, так и систем баланса, Спасибо.

Вложения

• Screenshot_1.png
    Screenshot_1.png
    1,6 МБ · Просмотров: 105
Last edited:
Добрый вечер, многие игроки опасаются писать на форум по поводу новой системы баланса, но я все-таки напишу)
Если вкратце, то она работает очень-очень "криво".
В приложенном скриншоте разница в поинтах = 36, система решает что это "Большой разрыв" и начинает перемешивать команду игроков, но это пол беды, основная беда которая бесит лично меня заключается в следующем, ситуация: Попадаю в проигравшую команду, к примеру текущий счет 1000 - 1400, ты потеешь, ты стараешься чтобы твоя проигравшая команда выйграла, ты запотел, твоя команда в итоге выйграла к примеру со счетом 1600 - 1550, то есть моя отстающая команда за раунд набрала больше очков, система считает что это баланс, в итоге меня снова на следующем раунде перед финалом каким-нибудь кидает в команду проигравших, отсюда следует вопрос, зачем потеть и стараться вытащить проигравшую команду в победители, если в итоге будет какой-то тупой баланс и меня в итоге все-равно кинет снова в команду проигравших? Ломается логика игры, по итогу нет смысла потеть и стараться, а тупо играть да руинить...Верните пожалуйста прежний баланс, он хоть работал адекватнее.
Предлагаю провести опрос на форуме, кому нравится / не нравится новая система баланса, если подавляющее большинство проголосует за "Баланс не нравится", предлагаю вернуть прежнюю систему баланса, т.к в основном играют постоянные игроки и им важнее нормальная работоспособность как серверов, так и систем баланса, Спасибо.
Полностью согласна с Севером. Новая система баланса действительно работает максимально криво, и складывается ощущение, что её выкатили абсолютно сырой и недоделанной.
Из-за этого сейчас просто пропадает всякое желание заходить на сервер. В 80% случаев происходит какой-то абсурд (как уже было сказано выше), даже если разрыв минимальный и запускается баланс, игроков по факту либо вообще не перемешивает, либо перекидывает всего 1–2 человек. В итоге на сервере остаются абсолютно дисбалансные тимы.
Какой смысл стараться и играть тоже не понимаю, т.к. сейчас играть в таких условиях просто невозможно) Эту систему нужно либо дорабатывать, либо полностью убирать и возвращать старую.

Есть подозрение, что тема проигнорирована?)
Ответить на твой вопрос следовало @spumer'у, так как разработкой и внедрением плагинов занимается он, но, видимо, он занят.

Описанная тобой работа плагина действительно некорректна, ты прав. Насколько мне известно, фикс, меняющий логику работы плагина, был доработан и залит на серверы неделю-полторы назад. То есть в теории, сейчас, проблема должна быть решена, но, конечно, игрокам виднее.

Тема не проигнорирована — напротив, она принята как ценный фидбек о работе новой разработки, которая на начальных стадиях может быть далека от идеала, но постепенно, с помощью живых отзывов от игроков, будет доводиться до стабильного и рабочего состояния.

Спасибо, что сообщил, @Sever™

Ответить на твой вопрос следовало @spumer'у, так как разработкой и внедрением плагинов занимается он, но, видимо, он занят.

Описанная тобой работа плагина действительно некорректна, ты прав. Насколько мне известно, фикс, меняющий логику работы плагина, был доработан и залит на серверы неделю-полторы назад. То есть в теории, сейчас, проблема должна быть решена, но, конечно, игрокам виднее.

Тема не проигнорирована — напротив, она принята как ценный фидбек о работе новой разработки, которая на начальных стадиях может быть далека от идеала, но постепенно, с помощью живых отзывов от игроков, будет доводиться до стабильного и рабочего состояния.

Спасибо, что сообщил, @Sever™
Стало кидать в спеки после практически каждой карты, а потом рандомно попадаешь в любую из команд, как повезёт. Но в целом да сейчас терпимее, чем раньше.

Всем привет. Соглашусь с вышеуказанными комментариями - новая система баланса работает странно. Пример, любая первая карта - начинаем за выживших, с горем пополам дошли 4, набрали 450 очей. Играем за заразу, всех убили, противники набрали, условно, 130, надписи "игроки перемешены по рангу(рейтингу) нет. Ждём вторую карту, начинаешь в зрителях, и в большинстве случаев 99% игроков твоей команды, что победили в 1-ой карте начинают 2-ю карту с заразы (проигравших). Окей, потеем, убили всех, играем за выживших, набрали за две карты больше очей, ждём 3-ю карту, чтобы начать за выживших....но нет....наша команда начинает играть за заразу, за "проигравшую" сторону. Итак может продолжаться до финальной карты. По мне, старая система баланса хотя бы перемешивала игроков и реагировала когда разрыв по карте был большой, а сейчас очень странно и непонятно.

Hey everyone. I agree with the comments above – the new balance system is working strangely. For example, any first map – we start as survivors, and with great difficulty we reach level 4 and score 450 points. We're playing as the Infection, we've killed everyone, the enemy team has scored, say, 130 points, and there's no "players shuffled by rank" message. We're waiting for the second map, you start as a spectator, and in most cases, 99% of the players on your team who won the first map start the second map as the Infection (the losers). Okay, we're sweating it out, we've killed everyone, we're playing as the Survivors, we've scored more points over two maps, we're waiting for the third map to start as the Survivors... but no... our team starts playing as the Infection, the "losing" side. This can continue until the final map. In my opinion, the old balance system at least shuffled players and reacted when the gap on the map was large, but now it's very strange and confusing.
I have to agree with you, the kind of balancing is pretty bad sometimes and kind of frustrating to deal with you never know which side of the team you end up regardless the quality of play. I quite often or not end up in low points team as when the new map is loading i often find myself in a spectating mode and as soon as I join there's more than 50 percent chance you end up in the low points team (if you're late like 5 or more seconds to join than there's absolute certainty you'll end up in the opposite team).

Back
Сверху