Баны аддонов на серверах Left 4 Dead 2

За использование читерских аддонов на серверах Left 4 Dead 2 вы рискуете получить бан.

Какой именно бан?
В случае бана за читерские аддоны игроку дается бан на 3 месяца на подключение к серверам. Когда срок бана истечет, игрок сможет играть на серверах, но ему навсегда (перманентно) отключаются все аддоны на серверах, т.е. игрок получает бан всех аддонов. Это означает, что все аддоны игрока никогда не будут работать на серверах. Помимо банов, игрок лишается 50% очков в статистике и может быть исключён из системы подсчёта рангов, на усмотрение Администрации.

Какие есть основания для бана игрока?
1. Игрок размещает скриншоты, на которых видны используемые им читерские аддоны, или иным способом наглядно демонстрирует наличие у него читерских аддонов.
2. Во время нахождения на сервере игрок неоднократно отказывается предоставить скриншоты по просьбе других игроков, игнорирует просьбы или выходит с сервера. Перечисленные действия равнозначны отказу предоставить скриншот. Данное основание требует подтверждения демкой со стороны тех, кто просил предоставить скриншот.
3. На основании серверных логов, если имеются множественные случаи подозрительных убийств. Например, убийства в заблеве через стены.

Что считается читерским аддоном?
Любые аддоны (модификации), которые улучшают видимость зараженных, предметов, убирают заблевы, делают стены прозрачными, убирают растительность, звуки и иным образом дают преимущество над другими игроками. Даже если такие аддоны размещены в мастерской Steam, они все равно считаются читерскими, т.к. дают преимущество над другими игроками, среди которых, как нам известно, имеются: антизаблёв, неоновые скины на оружие, различные светящиеся элементы на предметах, яркие модели / одежда на Особых Заражённых, приглушение звуков стрельбы у оружия и так далее (список будет дополняться и обновляться).

Конкретные примеры

Вопрос: Белый охотник является читерским аддоном?
Ответ: Да, это читерский аддон, который улучшает видимость зараженного и дает преимущество над другими игроками.

Вопрос: Светящиеся в темноте медикаменты и оружие - это читерские аддоны?
Ответ: Да, эти аддоны читерские, т.к. улучшают видимость предметов и дают преимущество над другими игроками.

Вопрос: Голые Рошель и Эллис являются читерскими аддонами?
Ответ: Нет, такие аддоны добавляют разнообразия в игру и не дают преимущества над другими игроками.

Last edited by a moderator:
Maxis | BAN | HLX | STEAM | STEAM_1:0:455609688 [Ранг восстановлен]
Светящиеся скины на зараженных и оружие. Подтверждение.

mxs | BAN | HLX | STEAM | STEAM_1:0:455609688
Окончательное исключение из подсчёта рангов без возможности пересмотрения / амнистирования в будущем.

Как показывает наблюдение, mxs, находясь в списке игроков с перманентно отключенными аддонами, продолжает пользоваться запрещёнными аддонами на светящееся оружие (показано ниже). Более того, вместе того, чтобы прямо сообщить Администрации о неисправности механизма отключения аддонов, скачивает и устанавливает аддоновый, модифицированный hitmarker (показано ниже), не удостоверившись в том, что его использование допустимо на серверах ZoZo.

Напоминаем, ранее, совместно с внедрением обновлённой и дополненной системы наказаний за те или иные нарушения, ранг игрока mxs, как и ранги нескольких других игроков, в рамках частичной амнистии, были восстановлены. Однако, как ясно указано ниже, Администрация оставляет за собой право на пересмотрение каждого индивидуального кейса с учётом поступившей информации:

Однако, данная мера ограничения остаётся актуальной и продолжает действовать в иных, уникальных случаях, требующих особого внимания со стороны Администрации.

Что касается работающих аддонов у игроков, которых они не должны работать — здесь всё банально и просто.
Игрокам необходимо самостоятельно связаться с Администрацией и сообщить о том, что механизм отключения аддонов по тем или иным известным / неизвестным причинам перестал работать — это положительная практика, основанная на честности, сотрудничестве и доверии между Игроком и Администрацией в каждый момент времени.

В качестве примера, можно привести действия игроков Infinity или Zona78, которые также имея отключенные аддоны, всегда своевременно сообщали о тех или иных неполадках в механизме отключения аддонов, настоятельно рекомендуем придерживаться их примера. В обратном случае, последствия будут неприятными, а доверие к игроку, намеренно умалчивающему фактический обход ограничений, будет безвозвратно утрачено.

Теперь, что касается hitmarker'а.
Объяснить принцип его действия и при этом не разрекламировать его функционал — непростая задача.
Говоря простым языком, после установки аддона, на экране будет появляться множество визуально отличимых маркеров попаданий (белые перекрестия) по Заражённым. Проблема заключается в том, что игрок, установивший аддон, начинает видеть не только собственные попадания, но и все остальные, включая своих товарищей по команде. Ещё более ситуацию усугубляет и то, что регистрируемые попадания начинают отображаться и сквозь растительность, а возможно и сквозь стены, необходимо будет проверить. Весь подобный функционал в совокупности считается читерским и не допустим к использованию.

Ну с хитмейкером согласен, мой косяк, думал только на мои выстрели будет работать, а оказалось на все и видно через все, а вот скин на пушку я больше не использовал, т.к понял, что слишком ярко светится
Печально, конечно, но вину не буду отрицать и с наказанием вполне согласен, желаю только тому, кто меня сдал всего наилучшего, без негатива)

Last edited:
Егорка,когда я написал "да и не только он",я имел ввиду под этим, что это не единственный его неоновый скин с которым он играл и показал в видосе,ещё вопросы уважаемый?))

Я больше угараю с того, что тип который не появлялся долгое время на зозо, решил закинуть звоночек от себя на форум в виде подозрений на меня,не с того ты начал Егорка,не с того))

Касательно произошедшей истории с Максом, буквально пару слов от меня.
Я с ним давно знаком,как человек - он хороший,и играть с ним на сервере было в кайф, прикалывались,шутили, разбавляли атмосферу по своему так сказать.Ну а сама новость которая всплыла,не очень то и веселая я скажу ,и немного расстроила лично меня.От себя добавлю,будь впредь осторожен,бро, не стоило так рисковать,это точно того не стоило.. Впредь будь аккуратнее и лучше не играть с огнем,добра

Я больше угараю с того, что тип который не появлялся долгое время на зозо, решил закинуть звоночек от себя на форум в виде подозрений на меня,не с того ты начал Егорка,не с того))

Касательно произошедшей истории с Максом, буквально пару слов от меня.
Я с ним давно знаком,как человек - он хороший,и играть с ним на сервере было в кайф, прикалывались,шутили, разбавляли атмосферу по своему так сказать.Ну а сама новость которая всплыла,не очень то и веселая я скажу ,и немного расстроила лично меня.От себя добавлю,будь впредь осторожен,бро, не стоило так рисковать,это точно того не стоило.. Впредь будь аккуратнее и лучше не играть с огнем,добра
Приветствую))) а как так вообще получается , что у человека с перманентно отключёнными аддонами - они почему то работают. Из поста 22 я так понял у него они были изначально отключены администратором ))))

Академический интерес исключительно xD

Приветствую))) а как так вообще получается , что у человека с перманентно отключёнными аддонами - они почему то работают. Из поста 22 я так понял у него они были изначально отключены администратором ))))

Вопрос ко мне?

Вопрос ко мне?
Ну если я к тебе обращаюсь - какие варианты ещё ? Я понимаю, что ты не администрация. Думал поделишься мыслями на этот счёт просто ))
Кстати , в приличном обществе принято на приветствие отвечать взаимностью - но это исключительно по желанию отдельно взятого индивидуума. Будь здоров , хорошего дня

• Like
Reactions: kis

отключали, потом разрешили, теперь лишили ранга

Back
Сверху