Привет всем снова!
В связи с последними событиями и решением, принятом главной администрацией, я хотел бы поделиться некоторыми мыслями. Этот пост будет достаточно объемным, но я уверен, что он заслуживает внимания всех, кто так или иначе причастен к происходящему. Для экономии вашего времени, я разделил этот пост на две части – необязательная для прочтения главной администрацией, и обязательная для прочтения главной администрацией. В необязательной я выражу благодарность комьюнити зозо, а также расскажу про бекграунд сложившейся ситуации. Во второй, обязательной части, я приложу несколько материалов, которые, по моему скромному мнению, будут важны для главного администратора 22cm.
Необязательная часть
I
Прежде всего, я хочу выразить огромную благодарность комьюнити ZoZo, которое поддержало меня. Некоторые из вас — мои друзья с серверов. Кто-то поддержал меня публично на форуме, кто-то иными способами пытался так или иначе повлиять на исход ситуации — все вы не стали проходить мимо меня. Спасибо вам, я ценю вас, вы действительно лучшие!
Также хочу поблагодарить игроков, с которыми у меня не всегда были лучшие отношения (именно в рамках игры на сервере — это не конфликт между двумя личностями), а также тех, с кем мы вообще незнакомы. Честно скажу, я не ожидал увидеть вас среди тех, кто поддерживает. Однако вы все проявили здравый смысл и объективность — вы подошли к ситуации беспристрастно, не опираясь на личные антипатии. Это заслуживает уважения. Спасибо за ваше хладнокровие и объективность!
II
Теперь хочу немного рассказать о фоне некоторых людей, участников этой ситуации. Хочу подчеркнуть, что я не намерен никого к чему-то призывать, провоцировать или делать выводы, которые могут повлиять на чье-то мнение. Я просто хочу, чтобы люди понимали обстоятельства, в которых возникла эта неприятная ситуация.
В этой истории меня разочаровали две личности, которых я действительно считал друзьями — это Кристиан и его девушка Lilirrri. Что касается девушки, то она прямо сказала, что у них с Кристианом любовь, я ничего не преувеличиваю и не пытаюсь как-то кого-то задеть.
Кристиан — этот парень еще летом просил меня поддержать его и его друзей в возникшей конфликтной ситуации на форуме. Он также просил меня поделиться с ним некоторыми слайдами за охотника, которые знал только я и еще несколько человек. Я нигде ему не отказал. Однако после того, как он получил администраторские права, произошла вот такая ситуация. Делайте выводы сами — я не на что не намекаю и не призываю.
Lilirrri — она мне прямо заявила, что в любых случаях будет на стороне Кристиана, несмотря ни на что. Она не захотела объективно оценить ситуацию со стороны, а позже вообще заявила, что я якобы действительно руинил игру и задерживал команду. При этом, последнее заявление, она не решилась сказать мне лично — она “подтвердила” мою вину только в личных сообщениях с Кристианом. Опять же, я не на что не намекаю и не призываю.
Все, что я написал выше, — это лишь мои мысли и мнение, которое может не совпадать с вашим. Извините, если это так.
Обязательная часть для администрации
Уважаемая главная администрация,
Во-первых, примечательно, что от самого Кристиана нет никаких либо публичных комментариев о произошедшем. Немного странно, конечно. Подмечу, что материалы зацензурены (если администрации нужны полные материалы, без цензуры, я предоставлю их).
I
Поскольку тема личных переписок была затронута, хотел бы выразить свое мнение по этому поводу. В первую очередь мне, как и многим, хотелось бы понять, почему личные сообщения из социальных сетей стали частью обсуждения. Согласно правилам форума и поведения на сервере, нет упоминания о претензиях к поведению игроков за пределами сервера и форума. Для чего были обнародованы переписки, мне неизвестно, но раз это произошло, то мне тоже есть что сказать.
Хочу указать, что администратор Кристиан самостоятельно связался со мной в Telegram. Хочу отметить, что тон некоторых сообщений от Кристиана вызывал у меня недоумение. Во время нашего общения его манера поведения показалась мне, мягко говоря, вызывающей. Возможно, такой тон был намеренный, с определённой целью, которую я не могу знать наверняка. Однако я считаю крайне недопустимым стиль общения, который включал многократные фразы вроде "go cry" и прочие выражения и заявления, которые я воспринимаю как обидные, унизительные, провокационные - особенно в диалоге администратора с игроком. Эти слова и заявления вызвали неприятные эмоции не только у меня, но и у Скриптонита, который повелся на них впоследствии. Заявления наподобие «время зайти и показать нам, какой ты сильный» с приложенными милыми смайликами или фразы "go cry". Я считаю такой стиль общения провокационным. Это выражает неуважение к игроку и способствует возникновению конфликта между Кристианом и Скриптонитом в личных сообщениях. Я уверен, что Кристиан не стал бы общаться в такой манере с игроками в игровом чате сервера. Все это наглядно видно на скриншотах №1-3.
Также, как указал сам Кристиан, причиной моего бана стало то, что я якобы не входил в открытую дверь ивента в течение 15 минут. Считаю это утверждение ложным, так как в действительности я вошел в дверь ивента примерно через две минуты после ее открытия. Это событие запечатлено на видео: очевидно, что я не задерживался на 15 минут. Получается, причиной моего наказания является только эта “задержка”, что до момента активации ивента я не совершал никаких нарушений. Таким образом, это опровергает доводы о том, что я ранее, до момента начала видео, что либо нарушал. Также, я не знаю почему, но Кристиан настойчиво и вызывающе опровергает тот факт, что я зашел в дверь после двух минут. Я также расцениваю такое очевидное несоответствие как очередную попытку провокации. Все это видно на скриншотах №4-5.
Особенно обратите внимание на факт того, что после переписки администратор удалил все сообщения с обеих сторон. Это действие выглядит подозрительным и создает впечатление, что переписка была целенаправленно стерта, чтобы она не могла быть доступна для дальнейшего анализа. Тем не менее, мне удалось сохранить часть нашей переписки(Обращаю внимание, что это лишь часть от всего), и я предоставляю на всеобщее обозрение скриншоты и, конечно, для дальнейшего рассмотрения этих материалов главной администрацией.
Не могу не отметить, что заявления Скриптонита в одном фрагменте 22cm были представлены в урезанном виде, из-за чего они воспринимаются в совершенно другом, негативном контексте. Я не знаю, кто так отправил эти скриншоты, но полагаю это ввело администратора в заблуждение. В связи с этим, я предоставлю эти же сообщения в оригинальном виде(скриншот 6), для понимания истинного контекста. На самом деле скриптонит не пытался выставить себя “королем”, а просто выразил несколько мыслей в мою защиту. Помимо этого, он сделал намёк на то, что и сам неоднократно замечал за Кристианом не совсем корректную манеру игры, выражая несколько фактов о своей игре. Где здесь признаки высокомерия, я не знаю.
Моя просьба к главной администрации заключается в том, чтобы была проведена повторая оценка ситуации, с учетом предоставленных мною материалов, которые содержат часть удаленных сообщений Кристиана и полные сообщения Скриптонита. Полагаю, важно учесть контекст общения и последствия обвинений в сторону игрока Скриптонита, что может повлиять на пересмотр его наказания. Также, как уже заявили многие, систематические перемещения определенного игрока в свою команду посредством админ-панели, систематическая игра сзади за выживших с целью "спасения" игроков и прочие замечания(извините, игроки очень много всего написали, лень собирать абсолютно все) - все это может быть расценено как нарушения. Полагаю, вышеописанные жалобы и новые приложенные материалы, могут оказать влияние на решение 22cm по Кристиану: "повторная оценка компетентности Администратора на своей позиции." Извините, не могу выделить это через систему как цитату, так как это написано в другой теме".
Снова подчеркиваю, что все изложенное — это лишь мои скромные выводы и замечания в рамках этой ситуации. Желаю, чтобы ими воспользовались для улучшения коммуникации и справедливого решения.
II
Теперь, что касается меня – это самая малая часть этого текста (слава богу).
Извините, так как сообщения из другой темы, буду выделять цитаты как есть:
1)"Рассмотрено. Подтверждено. Причина бана скорректирована."
Не совсем понимаю, что это значит. Означает ли это, что блокировка была наложена корректно, но причина указана ошибочно из-за, например, мисклика? Мне, как впрочем и другим, не особо понятна такая формулировка.
2)"По результатам данной беседы будет произведена повторная оценка компетентности Администратора на своей позиции."
Опять же, хотелось бы попросить обратить внимание на материалы переписки с Кристиан в Telegram. Агрессивно обращаю внимание на тот факт, что администратор Кристиан по какой-то причине удалил переписку, что, на мой взгляд, наводит на нехороший умысел.
3)"Приложенный хронометраж демонстрирует лишь последние 7 минут геймплея до, непосредственно, бана, и не демонстрирует начало раунда, которое как раз-таки могло содержать паттерны нарушения."
Кристиан обозначил, что моя блокировка была наложена исключительно из-за того, что я якобы 15 минут не подходил к двери ивента. Никаких других обвинений или комментариев о моём поведении не было предоставлено до момента открытия двери. Это, на мой взгляд, демонстрирует, что видеозапись действительно фиксирует ключевые моменты, и на этих основаниях можно утверждать мою непричастность к нарушениям до начала запечатлённого хронометража.
4)"Досье игрока twilight dreams # содержит в себе прямые доказательства набивания статы ранее."
Признаю, в прошлом действительно был случай, связанный с нарушением игрового процесса. Тогда я осознал свою ошибку и попытался извлечь из неё урок. Я искренне прошу прощения, если та ситуация негативно сказалась на других игроках. Однако я бы просил помнить, что одна ошибка в прошлом не должна автоматически порождать предубеждение ко мне в будущем или становиться основанием для обвинений без должных доказательств.
5)"В отсутствие доказательной базы с обеих сторон, словесное описание ситуации от лица Администратора имеет большую доказательную силу."
Насколько мне известно, на сервере во время инцидента присутствовал ещё один администратор, который впоследствии опроверг заявления Кристиана о моем фарме статистики. Складывается впечатление, что была выслушана исключительно точка зрения Кристиана, хотя версия другого администратора могла бы внести ясность в ситуацию.
III
Прошу также учесть, что прошлые ошибки, за которые я уже понёс наказание и которые я осознал, не должны становиться поводом для предвзятого отношения ко мне со стороны кого-либо. Все люди совершают ошибки, и я, безусловно, понял всю серьёзность своей прошлой оплошности. В противном случае это может создавать ситуацию, где игрок воспринимается как виновный априори, что едва ли соответствует принципам справедливости.