Понаблюдала еще за нововведением с отказом вставать по клавише R. И вот что заметила (может, кто-то еще?).
Квар, ты говорил, что при автоматической перезарядке - отказа не происходит:
Автоматическая перезарядка пистолетов после того, как у вас закончились патроны, ничего не блокирует, потому что кнопку перезарядки вы не держите.
Со стороны в некоторых моментах трудно сказать, когда человек жмет R, а когда нет при твоей попытке поднять его, однако отстреливаются
все и всегда, и постоянно происходит сброс поднятия
(тоже неудобно, но я не совсем об этом).
Ситуация: лежат двое в инкапе. Первый поднимает второго, на экране четко обозначена надпись "вы поднимаете (игрока)". Где-нибудь на 70-90% пути этого поднятия у товарища - перезарядка (при активном отстреливании
намек на автоматическую). В этот момент происходит следующее: подъем нисколько не сбрасывается. Он как будто
переключается на подъем самого себя, и оставшиеся проценты поднятия
(говоря условно, конечно) - ты тратишь на себя, при этом без желания (и даже не подозревая) сливаешь медикамент.
Можно сказать "да просто перепутали что-то, не разобрались, слетел прицел" и т.д. На моем примере: человек сам попросил в первую очередь поднять его, то есть он знал, что его будут поднимать и намеренно не нажимал R, НО приходилось отстреливаться. В какой-то момент пошла автоматическая перезарядка - и вот я уже стою без аптеки, а человечек продолжает умирать у моих ног. Повторюсь и особенно подчеркну: на экране надпись "вы поднимаете (игрока)",
и она даже на мгновение не сменилась ничем, чтобы глаз мог уловить подмену, а сурв - заподозрить неладное.
И еще раз (извините): есть стойкое ощущение, что процесс поднятия перескакивает без предупреждения с товарища на тебя самого (скорее всего, в процессе перезарядки). Если это так, то остается неясным: выжимает ли игрок R (после чего, конечно, идет отказ) или это происходит даже при автоматическом действии (со стороны вообще всегда ощущение, что одна автоматика).
Так или иначе - вот такой "перескок" все равно имеет место быть. А это, как говорится, не есть хорошо.
P.S. при возможности запишу и покажу.
P.P.S почти в два раза возросло "да хватит отказываться, ирод!"/"ща кто-то сдохнет, харэ уже отказываться!"