По статистике определить уровень игры нельзя
Ты не до конца процитировал моё сообщение:
То есть я играл с ним на сервере и видел, как на практике отражаются эти показатели. Которые, кстати, не ухудшаются с командной игрой. Даже наоборот.
1) Он даёт прострел — плюс, а не минус.
2) Инкапит или зарашит , если надо — первое да, а вот второе к командной игре отношения не имеет. Но это надо быть очень щедрым, чтобы постоянно инкапить.
3) Пожертвует собой ради общего результата — это тоже не сильно сказывается на статистике. В худшем случае плюс одна смерть (в ещё более худшем случае у него при этом будет ноль убийств, но какой же это тогда командный игрок? Пацифистам не место в зомби-апокалипсисе).
Точность стрельбы ни от каких из этих действий не страдает. Соотношение убийств/смертей тем ниже, чем хуже убиваешь и лучше умираешь. Тут всё просто, никаких хитростей. Опять же, командная игра не ухудшит этот показатель, а улучшит. А игра на фраги как раз-таки помогает прохождению. Связь проста — чем больше убиваешь заражённых, тем проще проходить вперёд.
Я согласен, что статистика не объективна. Но она хотя бы примерно отражает уровень игрока. Ты всегда можешь открыть профиль какого-нибудь перуанца и с первого взгляда понять, что это за игрок. И в то же время сразу приметить хорошего игрока — опять же, просто сравнивая показатели и примерно определяя уровень. Всегда можно переключиться на второй таб, увидеть, что "Стрельба по своим" стоит на первом месте и разглядеть таким образом тимкиллера. Или, наоборот, увидеть на первых местах обычные "Защита выжившего" и "Заблёв выжившего" и уже хоть бы примерно иметь представление о действиях игрока. А если он пытается защищать, но вместо этого почти все пули всаживает в самого выжившего, то, наверное, это не очень хороший игрок, верно? Или если он долбит из калаша непрерывной очередью за сотню метров по одному противнику, а потом у него в стате точность 4%? Тоже ведь более-менее верно отражается в статистике. Так что хоть какое-то представление она всё-таки даёт, особенно если сравниваешь.
Но это всё не самое главное. Самое главное, как я сказал, это то, что конкретно со Слесарем я играл, поэтому знаю, о чём говорю.