Недавно уже делалось изменение на замедление громилы, если в него стреляют, но не думаю, что этого достаточно. Нужно ваше мнение.
Мое мнение - это более чем достаточно. Уже с учетом всех нововведений минусов намного меньше стало на всех картах. Лично мне больше курильщики досаждают:
- Именно они в основном выкуривают на минусы для громов. Причем во многих случаях грому и рулить особо не нужно, и далеко бежать.
- Когда лежит много народу, которых караулит курильщик, первому встающему нереально отбиться от курильщика. Он ВООБЩЕ стрельнуть не успевает, как его захватывает кура.
- Сильно быстро движется курильщик с жертвой, а движется он обычно куда? А на минус для громилы, если не на минус, то на открытое пространство, где опять же сурва уносит гром.
- С недавних пор нельзя освободиться с помощью медикаментов, пока не инкап. Остается смотреть, как тебя тащат к обрыву с поджидающим громилой.
- Подвешивает сурвов на "минусных" местах. Наглядный пример - первая карта дэд эйра. Там два курильщика на этой доске могут треть команды подвесить и удерживать, т.к. первый, кто встанет, тут же подвешивается вновь.
Ну и просто мега типичная ситуация:
Лежит кучка сурвов, облеванные, все в соплях плевальщицы; первого встающего скуривает курильщик, и вместе с сурвом движется быстро и безжалостно к открытому пространству или минусу, где его оттаскивает/убивает гром. Ну вместо куры еще жокей иногда. Когда от одиночного грома можно отползти в закрытое пространство и там поднять друг друга.
Ну и как же не упомянуть про "карусели" курильщиками. Например, предпоследняя карта прихода, где трактор, там нужно проходить по досточке. Или предпоследняя карта ноу мерси, где на второй этаж проходишь. Скуривать будут бесконечно, и всем пройти почти нереально.