AntiQar сказал(а):
Что будет, если мы изначально не пустим такого игрока? Он уйдет на другой сервер, где ему объяснят, как менять ник, как играть и так далее.
Возможно, ты этого не знаешь, но подавляющему большинству из этих игроков вообще всё равно, где и с кем играть. Им плевать на сообщество. Такие новые игроки тебе нужны? Уверен, что нет. А тот, кто научится, сменит ник -- для него вновь будут открыты двери. А если не придёт, если осядет на другом сервере? Ох, беда-то какая.
AntiQar сказал(а):
По поводу того, что игрок не купил игру и не может сменить ник в пиратке, значит он никогда ничему не научится, могу сказать, что это большое заблуждение. Многие из нас начинали с пиратки, и далеко не все сразу знали, как эту пиратку запускать и где что там менять. Это темный лес для многих. Не все опытные пользователи, но каждый может научиться при желании. К слову, на лицензии тоже хватает слабых игроков.
Верно говоришь. Но я вовсе не это имел в виду. Ограничить доступ к серверу всем пиратам без исключения (чему подвергся в своё время зозошный конфогл) было бы совсем неправильным решением, поэтому я даже не рассматривал этот вариант.
AntiQar сказал(а):
Я бы и поставил фильтр ников на один из серверов, но вы (обращаюсь к постоянным игрокам) определитесь, на каком вы сервере играете.
Судя по тому, как часто постоянные игроки стали собираться на сервере №2 (только из-за разрешения на аддоны, ну правда ведь?), они уже определились.
AntiQar сказал(а):
По второму предложению. Не знаю, сколько надо это повторить. Недавно даже делал подборку ссылок из старых обсуждений по кикам. Введение быстрых киков - не решение проблемы.
О боже мой, а что бы ты сделал, если бы увидел на сервере пять-десять игроков, которые намеренно мешают играть другим (напомню, именно из-за таких я и написал своё предыдущее сообщение)? Наверное, закрыл бы на это глаза, да? Идеальное решение проблемы - самому выйти с сервера, да. В любой непонятной ситуации ливай с сервера или ничего не делай, да. Пусть они там себе бесятся. В конце концов, всё само собой образумится, да-да-да. Ничего ты не знаешь.
AntiQar сказал(а):
Представим простую ситуацию. Вы, как опытный игрок, видите, что сервер полный, заходите и понимаете, что из опытных игроков на сервере только вы, ну может еще пара человек, и те в другой команде. И вы не можете мириться с тем, что кто-то плохо играет. Начинаете кикать. Одного кикнули, готово. Второго кикнули, готово. Третьего... Всех перекикали, ведь из опытных игроков только вы, а остальные только мешают вам играть. Если вы видите, что в команде много слабых игроков, то играйте соответственно. Всех вам все равно не перекикать. Подстраивайтесь под ту обстановку, в которую попали. Если не хочется подстраиваться, то зайдите на сервер, где сильные игроки.
Когда я вижу, что кик никак не повлияет на ситуацию в целом, то и не кикаю, да и других топов убеждаю не делать этого. И да -- я очень редко запускаю голосование против тех, кто плохо играет. Но если вижу, что какие-нибудь Ньюби и иже с ними намеренно нарушают игровой процесс (стрельба по своим, суициды, тимкиллы и так далее) -- с этим я не мирюсь. Поверь мне, я умею отличать простое нубство от пакостничества. Плейероностимы чаще прочих грешат этим. Жаль, на всех жалобу не накатаешь-демку не запишешь, ибо игроки-однодневки, да и количество их огромное.
Кстати. На днях запустили голосование против игрока из Китая (TW)Travelling. Восемь ф1 только из-за того, что он иностранец и не понимает русского языка. Между прочим, игрок опытный, командный, знает об особенностях блуда. Люди думают: блин, у нас китаец/мексиканец/итальянец, сейчас он начнёт чудить и мы из-за него обязательно проиграем. И сразу же кикают. А ещё вчера этот самый иностранец действительно показывал чудеса, но не глупости, а скилла (никто, конечно же, этого не увидел). Вот для чего нужно вето.
Кстати-2. Не все сборочные игроки - днища или тролли. Есть пара-тройка человек из братства Фритуплей, которые действительно хотят [научиться] играть, и играют командно -- таких я не трогаю, просто прошу сменить ник. С остальными приходится воевать.
AntiQar сказал(а):
Отлично, всех перекикали, больше некому вам мешать играть. Но вот незадача, а больше никого и нет. Одни боты остались. Что делать? Идем искать другой полный сервер, не играть же нам с ботами. Вот такая простая ситуация. Чем помог быстрый кик? Ничем. Зато сервер опустел.
Частые игроки не из топ-40 не согласились бы с тобой. Сервер по вечерам забит до предела, всегда есть с кем играть. У не-топов постоянная конкуренция за 21-й слот.
А по утрам/ночам играют в основном иностранцы, коих тоже уже
немало. Но это уже не относится к нашей проблеме.