по поводу раша очень старая тема, админы пытались решать, все сходило на нет: зачем громов урезали, игры стали длиннее и т.д. и т.п. и одним из тех кто писал это был я, потому что глупо когда главы длятся по 20-30 минут минимум, это можно было прочувствовать на себе когда умираешь одним из первых или же когда одна кампания может длиться по 2 часа, а то и более, а еще доходят по 5-8, но при всем при этом добиться того чтобы не было раша можно только урезанием инфектов или же увеличением времени для их респа (именно так это и решалось в свои времена), в следствие чего интерес игры за них может упасть, впрочем как и за выживших из-за медлительности и скучности такой игры
а по поводу фильтров на ник, да, очень неплохая идея, хоть и антиквар начнет говорить, что, мол, пусть учатся играть, делать фильтр на ники не гуманно, ибо надо лояльно относиться к любым игрокам, так вот - человек не удостоивший покупки игры, в которую он играет - весьма приемлемо, но человек который даже ник не может сменить - какой с него версус?
тем более 10х10, где даже при умении играть на обычных версусах будет сложновато понять тактические хитросплетения этого сервера, не говоря уж о конкретных картах и местах на них
а вот ограничивать игроков по стране не особо прикольная идея на мой взгляд, оптимальное это - фильтр ников только на первом блуде, не затрагивая остальные, но никаких фильтров по странам, ибо не всегда иностранец - есть не понимающий и не умеющий играть обсос, и конкретная страна на это не влияет, да и с пернаметном за 10 киков это тоже слишком, но это опять же мое мнение
помню чувачок какой-то с германии часто играл, даже 100к очей имел
ах да, и вот еще -
https://zozo.gg/kicklog/index.php?sid=by FreeTP.org&page=1
за неделю - 75 киков, а это значит минимум 10 на дню: минимум 1 в 3 часа, и это только freetp.org, а если еще посчитать другие клишированные 'нубские' ники, пример которых можно увидеть в сообщение хурри - результат будет гораздо веселее, и дело в том что такая ситуация не нравится никому - не тем кто кикает и не тем кого кикают, а компромисс лишь только в сведении таких нелицеприятных действий на минимум, путей к которому кроме как ник-фильтра лично я не вижу и тут речь идет не о полной блокировке таких персонажей, для них всегда есть еще 2 таких сервера, где в сумме есть 40 мест, но возможно антиквар нас снова удивит и придумает что-то гениальнее