Баны аддонов на серверах Left 4 Dead 2

За использование читерских аддонов на серверах Left 4 Dead 2 вы рискуете получить бан.

Какой именно бан?
В случае бана за читерские аддоны игроку дается бан на 3 месяца на подключение к серверам. Когда срок бана истечет, игрок сможет играть на серверах, но ему навсегда (перманентно) отключаются все аддоны на серверах, т.е. игрок получает бан всех аддонов. Это означает, что все аддоны игрока никогда не будут работать на серверах. Помимо банов, игрок лишается 50% очков в статистике и может быть исключён из системы подсчёта рангов, на усмотрение Администрации.

Какие есть основания для бана игрока?
1. Игрок размещает скриншоты, на которых видны используемые им читерские аддоны, или иным способом наглядно демонстрирует наличие у него читерских аддонов.
2. Во время нахождения на сервере игрок неоднократно отказывается предоставить скриншоты по просьбе других игроков, игнорирует просьбы или выходит с сервера. Перечисленные действия равнозначны отказу предоставить скриншот. Данное основание требует подтверждения демкой со стороны тех, кто просил предоставить скриншот.
3. На основании серверных логов, если имеются множественные случаи подозрительных убийств. Например, убийства в заблеве через стены.

Что считается читерским аддоном?
Любые аддоны (модификации), которые улучшают видимость зараженных, предметов, убирают заблевы, делают стены прозрачными, убирают растительность, звуки и иным образом дают преимущество над другими игроками. Даже если такие аддоны размещены в мастерской Steam, они все равно считаются читерскими, т.к. дают преимущество над другими игроками, среди которых, как нам известно, имеются: антизаблёв, неоновые скины на оружие, различные светящиеся элементы на предметах, яркие модели / одежда на Особых Заражённых, приглушение звуков стрельбы у оружия и так далее (список будет дополняться и обновляться).

Конкретные примеры

Вопрос: Белый охотник является читерским аддоном?
Ответ: Да, это читерский аддон, который улучшает видимость зараженного и дает преимущество над другими игроками.

Вопрос: Светящиеся в темноте медикаменты и оружие - это читерские аддоны?
Ответ: Да, эти аддоны читерские, т.к. улучшают видимость предметов и дают преимущество над другими игроками.

Вопрос: Голые Рошель и Эллис являются читерскими аддонами?
Ответ: Нет, такие аддоны добавляют разнообразия в игру и не дают преимущества над другими игроками.

Last edited by a moderator:
Просто единое сознание, высший разум, кибернетические организмы, направленные на сохранение и поддержание zo-zo серверов, сверхгалактический мега-гуррен-дан.

И да, тут я начинаю понимать, что посты выше - это не не слишком удачный троллинг, а вполне себе серьезные сообщения! КАК ЭТО МОЖНО ВОСПРИНИМАТЬ АДЕКВАТНО? ыфвджлаоыфлджваоывлдаоыфдваодылварыОЛДАРЫОЛДАР

Я тоже готов, могу вообще фулл срок на себя перекинуть, вот. Можно с штрафом х2 по времени за передачу, хД

Ставки сделаны, ставок больше нет:
-Пиратка пассует и получает блокировку 2 аккаунтов за использования читерских программ и аддонов.
-Вудман, Кентавр и Кристо идут до конца и выпадают в самый низкий приоритет очередей на серверах.
-Хотелиер ставит всё и... проигрывает всё - перманентный бан.
-Хурри - хитрый игрок, выигрывает общий куш и получает тьму горящих пу..постов. Славная победа!
-Бумкин - темная лошадка в мире форумного покера. Получает утешительный приз - любовь Антиквара.

Ставки сделаны, ставок больше нет:
-Пиратка пассует и получает блокировку 2 аккаунтов за использования читерских программ и аддонов.
-Вудман, Кентавр и Кристо идут до конца и выпадают в самый низкий приоритет очередей на серверах.
-Хотелиер ставит всё и... проигрывает всё - перманентный бан.
-Хурри - хитрый игрок, выигрывает общий куш и получает тьму горящих пу..постов. Славная победа!
-Бумкин - темная лошадка в мире форумного покера. Получает утешительный приз - любовь Антиквара.

chernaya-loshadj-1.jpg

И-го-го-голословное утверждение!

Антиквар,вот за отказы предоставлять скрины полагается бан,а почему игрокам,которые запарили все время просить скрины,не несут никакого наказания?
Может добавишь пункты к своим правилам?
Допустим в какой форме должен игрок просить скрин,обосновать,сказать причину и т.п.
P.S.Допустим меня попросят скинуть скрин,не красиво попросят,а попросят в приказном тоне,конечно же моим выбор будет отказ,так как этот игрок не обосновал,не назвал причину.

сами задумайтесь,если игрок не предоставил скрин,то хначит у него ест что скрывать
Я почитал чат,и думаю хурри норм сказал и не в шутку,конечно я уважаю отельера,но каждого нужно проверять,ведь насчет зулла тоже все в шоке были,никто не хочет с читером играть,просто отельер мог даже после обвинения предоставить скрин а ведь времени прошло уже не олин день и он этого не делает!
Отельер сделай скрин,просто я хочу что бы ты играл с нами,ты хороший игрок,пойми правельно меня с важением Dominik!

сами задумайтесь,если игрок не предоставил скрин,то хначит у него ест что скрывать
Я почитал чат,и думаю хурри норм сказал и не в шутку,конечно я уважаю отельера,но каждого нужно проверять,ведь насчет зулла тоже все в шоке были,никто не хочет с читером играть,просто отельер мог даже после обвинения предоставить скрин а ведь времени прошло уже не олин день и он этого не делает!
Отельер сделай скрин,просто я хочу что бы ты играл с нами,ты хороший игрок,пойми правельно меня с важением Dominik!
чушь,тут и думать нечего, как зона выше написал,если есть в правилах серверов предъявление скринов,то в таком случае и должны быть ЧЕТКИЕ алгоритмы их предъявления,ибо нюансы есть,самые видимые которые выпирают и касаются личных взаимоотношений или принципов игрока как личности,плюс то как преподносят тебе это,это или просьба или требование? не ясно, если это требование то тут вопросов нет,могут возникнуть лишь в том случае если мне пишут или войсят: эй ты слыш мля ну ка шлепни скрин а то ты какой то мутный,такому я отвечу иди на хуй,коротко и ясно, и плевать что там в правилах,тут уже не в правилах дело а в том кто и как их трактует и приподносит, поэтому нужно четко описать эти моменты в правилах (я так думаю) а если это не требование а просьба,то ясно что это должно быть приподнесено игроком в мягком тоне типа:сделай если не трудно скрин,просто есть подозрения кое какие.Да и вообще, щас один игрок попросил/потребовал я например сделал,он через пару минут ливнул другой пришел которому что то там кажется например,тоже просит,и ему к примеру сделал,потом третий десятый и так каждый день или через день? пока всем не покажеш свои скрины так что ли? :) да ну не знаю кароче я просто высказал свое мнение,конешно система нужная я лично не говорю что это бред и это ненужно,нет нужно и лишняя проверка не помешает,но дело то в другом,в какой форме и как часто это должно преподносится? и должны быть какие то четко описаные процедуры,вплоть сколько раз в сутки например я могу выборочно показывать скриншоты игрокам именно группы zo-zo а не всяким залетным игрокам которые будут требовать скрин у игроков которые минимум пол года играют в проекте,все должно быть четко и ясно и вот тогда система я думаю окажет услугу в виде снятия нагрузки с админов или модераторов по выявлению и в целом разрядит обстановку по поводу подозрений,мое скромное иМхО!

Несколько странно, что из-за наводки 1-го! игрока, банят другого. Т.е. по Глюку таких людей набралось бы человек 30. Кроме Хурри, который не всегда ведет себя адекватно (из-за чего к нему и отношение не серьезное), никто больше не сомневался в читерстве Отельера и не просил у него скрин. Неужели мнения одного игрока вполне достаточно, для того, чтобы выгнать, постоянного и незамеченного никем (кроме чумачечего Эмзи) в сверхъестественных возможностях, игрока. Возможно он отказался сделать скрин не из-за того, что ему есть что скрывать, а из-за несерьезного отношения к спрашивающему. Презумпцию невиновности еще никто не отменял. Не он должен доказывать, что он не читер, а вы обратное.

чушь,тут и думать нечего, как зона выше написал,если есть в правилах серверов предъявление скринов,то в таком случае и должны быть ЧЕТКИЕ алгоритмы их предъявления,ибо нюансы есть,самые видимые которые выпирают и касаются личных взаимоотношений или принципов игрока как личности,плюс то как преподносят тебе это,это или просьба или требование? не ясно, если это требование то тут вопросов нет,могут возникнуть лишь в том случае если мне пишут или войсят: эй ты слыш мля ну ка шлепни скрин а то ты какой то мутный,такому я отвечу иди на хуй,коротко и ясно, и плевать что там в правилах,тут уже не в правилах дело а в том кто и как их трактует и приподносит, поэтому нужно четко описать эти моменты в правилах (я так думаю) а если это не требование а просьба,то ясно что это должно быть приподнесено игроком в мягком тоне типа:сделай если не трудно скрин,просто есть подозрения кое какие.Да и вообще, щас один игрок попросил/потребовал я например сделал,он через пару минут ливнул другой пришел которому что то там кажется например,тоже просит,и ему к примеру сделал,потом третий десятый и так каждый день или через день? пока всем не покажеш свои скрины так что ли? :) да ну не знаю кароче я просто высказал свое мнение,конешно система нужная я лично не говорю что это бред и это ненужно,нет нужно и лишняя проверка не помешает,но дело то в другом,в какой форме и как часто это должно преподносится? и должны быть какие то четко описаные процедуры,вплоть сколько раз в сутки например я могу выборочно показывать скриншоты игрокам именно группы zo-zo а не всяким залетным игрокам которые будут требовать скрин у игроков которые минимум пол года играют в проекте,все должно быть четко и ясно и вот тогда система я думаю окажет услугу в виде снятия нагрузки с админов или модераторов по выявлению и в целом разрядит обстановку по поводу подозрений,мое скромное иМхО!

Даже если ты мне так скажешь грубо сделай скрин мне не западло сделат скрин нажав F12
Ты просто не понял что с читерами играть сложно и не честно,всех нужно проверять!
Читером может оказаться даже твой друг по игре или т.д.просто пойми!
Ты думаешь что на Отельера мне похуй?НЕТ!
просто каждый имеет право запросить скрин,и проверить игрока на читерство или приемущество!
P.S.как слышится так и пишится:D

Я уверен что Отельер не читор!но согласен с Кваром,был бы у вас свой сервер,вы бы тоже сделали бы так как положено администратору,он не его брат,Отец или родственник что бы ему на слово доверить
Задумайтесь!
и все знали 97 процентов правила сервера!

Несколько странно, что из-за наводки 1-го! игрока, банят другого. Т.е. по Глюку таких людей набралось бы человек 30. Кроме Хурри, который не всегда ведет себя адекватно (из-за чего к нему и отношение не серьезное), никто больше не сомневался в читерстве Отельера и не просил у него скрин. Неужели мнения одного игрока вполне достаточно, для того, чтобы выгнать, постоянного и незамеченного никем (кроме чумачечего Эмзи) в сверхъестественных возможностях, игрока. Возможно он отказался сделать скрин не из-за того, что ему есть что скрывать, а из-за несерьезного отношения к спрашивающему. Презумпцию невиновности еще никто не отменял. Не он должен доказывать, что он не читер, а вы обратное.
Точно,именно так и должно быть,щас я напишу может не популярную вещ и на меня могут озлобится и сказать что я клевету распостраняю,поэтому я как всегда делаю в таких ситуациях скажу,я ничего не утверждаю а высказываю чисто свое субъективное мнение,ранее уже поднимался вопрос ангажированности как игроков так и администраторов,так вот в этом я думаю все дело,дело в ангажированости и предвзятости,это канешно не очень хорошо НО есть одно НО с которым спорить бесмысленно, во первых как я ранее говорил я не знаю ни одного проекта где нет предвзятости и ангажа,все кому то симпатизируют и админы и игроки а к кому то испытывают антипатию по разным причинам,будь то не схожесть взглядов и вплоть до тошнотворности когда слышишь какого то игрока в войсе (даже такое бывает,мне говорили :)) но администратор имеет право так как это его ресурс и это надо понимать,он может кому то доверять в большей степени чем какому то другому игроку и это нормально,значит игрок чем то вызвал это доверие и вот тут выясняется другой аспект,сам то игрок к которому такое доверие ведь далеко не идеален,и подвержен тем же порокам что и все,и мне кажется в этой ситуации нужно крайне осторожно и с проверкой фактов подходить к заявлениям игрока, пусть и входящего в доверие,ну это мне так кажется.

ладно это мое последнее сообщение по теме Отельера!
Давайте Забудем это все и будем ждать Отельера с новыми сомнениями:D:p

О, мои милые доморощенные юристы и диванные адвокаты, неужели вы думаете, что я сижу тут сложа руки? Я уже неделю, если не больше, пытаюсь достучаться до работников ТехПоддержки и Мастерской Стима. Валв своим попустительством и наплевательским отношением к контенту Воркшопа фактически узаконили использование читов в Стиме и Лефте. Уже сейчас в свободном доступе в Мастерской Лефта лежат и с каждым днём набирают всё больше подписчиков самые разные читерские программы, которые замаскированы под обычные аддоны – воллхаки, текстурхаки и прочая читерная трэшота, не палящаяся ни ВАКом, ни СМАКом (про «безобидные» антизаблевы я уже вообще молчу). Я кидаю репорты на авторов этих аддонов и в каждом репорте кидаю ссылки на их творения с просьбой удалить это дерьмо. Про хотельера пытаюсь узнать, действительно ли он так чист, как вы утверждаете. Обратился с этой проблемой к одному из модераторов официальной группы Лефта в Стиме – но он просто ткнул меня носом в политику конфиденциальности, а про распространение читов в Воркшопа даже слушать не захотел. В пекло такой подход.

Я уверен что Отельер не читор!но согласен с Кваром,был бы у вас свой сервер,вы бы тоже сделали бы так как положено администратору,он не его брат,Отец или родственник что бы ему на слово доверить
Задумайтесь!
и все знали 97 процентов правила сервера!
я таким игрокам просто откл аддоны вот и все :) это было бы достаточно,опытные игроки очень быстро определят по стилю игры (как она изменилась или не изменилась) после откл аддонов,если изменилась в худшую сторону (как правило) значит все было сделано правильно,но я не говорю и не обсуждаю то что сделал администратор и неважно по наводке или сам я просто знаю что если он сделал значит так захотел или были причины и обсуждать нет смысла это,это его проект и он сам решает как и что ему делать и так у всех админов всех проектов

О, мои милые доморощенные юристы и диванные адвокаты, неужели вы думаете, что я сижу тут сложа руки? Я уже неделю, если не больше, пытаюсь достучаться до работников ТехПоддержки и Мастерской Стима. Валв своим попустительством и наплевательским отношением к контенту Воркшопа фактически узаконили использование читов в Стиме и Лефте. Уже сейчас в свободном доступе в Мастерской Лефта лежат и с каждым днём набирают всё больше подписчиков самые разные читерские программы, которые замаскированы под обычные аддоны – воллхаки, текстурхаки и прочая читерная трэшота, не палящаяся ни ВАКом, ни СМАКом (про «безобидные» антизаблевы я уже вообще молчу). Я кидаю репорты на авторов этих аддонов и в каждом репорте кидаю ссылки на их творения с просьбой удалить это дерьмо. Про хотельера пытаюсь узнать, действительно ли он так чист, как вы утверждаете. Обратился с этой проблемой к одному из модераторов официальной группы Лефта в Стиме – но он просто ткнул меня носом в политику конфиденциальности, а про распространение читов в Воркшопа даже слушать не захотел. В пекло такой подход.

Тебе надо в дипутаты или в разведку:D

который уже раз натыкаюсь на таких ка кты которые пытаются вышибить лбом сейфовую дверь :) ты как давно в этой игре? или до тебя еще не дошло что воркшоп и авторы модов нужны стим и никто их запрещать не будет ибо то что делают люди в огромной степени снимает нагрузку с разработчиков игры а именно:моды красят игры и не секрет что очень и очень много игроков любят моды и не только в лефте,те кто делают моды делают работу за разработчиков и последним это выгодно ну и самое главное это то что они наполняют контентом,и не тебе и не сотню или тысячам как ты не пробить эту дверь никогда,эта ситуация идентична с модами в wot там точно такая же ситуация где разрабы не только не могут отсеить моды дающее преимущество но и не хотят этим заниматся,потому что это очень муторная тема,или ты как себе представляеш ситуацию? не диванный ты эксперт,ты отсылаеш реппорт в тп и они мигом банят тему с аддоном и его автора так что ли? это нужно им досконально проверить в данном слуае ТЕСТИТЬ так ли оно на самом деле как ты написал в тикет е или же ты просто очередной завистливый конкурент автора мода? ты это не учитываеш? и где ты видил в стиме тестеров? которые будут каждый выброшеный в воркшоме мод тестить что бы выявить его преимущество пред теми кто его не юзает,да нету таких и не было никогда насколько мне известно и думаю что не будет,и как я уже выше написал им это не нужно их все устраивает, шоп наполняется контентом привлекая игроков как старых так и новых все тусят на платформе и время от времени натыкаюсь на рекламы игр,акций со скидками и как итог тратят деньги ВОТ ЧТО ИМ нужно,а не какие то текстурки в воркшопе (тем более которые всех абсолютно устраивают) что касается админов которые пытаются боротся с системой,да ради бога каждый борется в силу своих возможностей (технических) или берет за основу альтернативу,кто то не откл аддоны игрокам не лишая того что им очень нравится и они вряд ли от этого откажутся,а запрещая только пару самых основных которые действительно могут навредить геймплею,но пару это не тот список который я видил и слышал от других,там обсалютно ВСЕ что дает игроку мало мальскую инфу о расположении даже тех же безобидных пилсов,это бред на мой взгляд,вот отсюда и недовольства и как следствие не желание в чем то разбиратся и БАН.
ну это только мое мнение диваного эксперта ;)

Бла-бла-бла. Администрации Зо-Зо надо было просто сразу поставить на все сервера Отключатель Аддонов (аддонс-дисэйблер), как на всех остальных нормальных и уважающих себя проектах, и тогда не было бы всего этого негатива, все были бы счастливы (хотя тут я преувеличиваю – ведь всегда найдётся тот, кто возомнит себя самым умным и воспользуется услугами профессиональных читоделов).

Back
Сверху