Баны аддонов на серверах Left 4 Dead 2

За использование читерских аддонов на серверах Left 4 Dead 2 вы рискуете получить бан.

Какой именно бан?
В случае бана за читерские аддоны игроку дается бан на 3 месяца на подключение к серверам. Когда срок бана истечет, игрок сможет играть на серверах, но ему навсегда (перманентно) отключаются все аддоны на серверах, т.е. игрок получает бан всех аддонов. Это означает, что все аддоны игрока никогда не будут работать на серверах. Помимо банов, игрок лишается 50% очков в статистике и может быть исключён из системы подсчёта рангов, на усмотрение Администрации.

Какие есть основания для бана игрока?
1. Игрок размещает скриншоты, на которых видны используемые им читерские аддоны, или иным способом наглядно демонстрирует наличие у него читерских аддонов.
2. Во время нахождения на сервере игрок неоднократно отказывается предоставить скриншоты по просьбе других игроков, игнорирует просьбы или выходит с сервера. Перечисленные действия равнозначны отказу предоставить скриншот. Данное основание требует подтверждения демкой со стороны тех, кто просил предоставить скриншот.
3. На основании серверных логов, если имеются множественные случаи подозрительных убийств. Например, убийства в заблеве через стены.

Что считается читерским аддоном?
Любые аддоны (модификации), которые улучшают видимость зараженных, предметов, убирают заблевы, делают стены прозрачными, убирают растительность, звуки и иным образом дают преимущество над другими игроками. Даже если такие аддоны размещены в мастерской Steam, они все равно считаются читерскими, т.к. дают преимущество над другими игроками, среди которых, как нам известно, имеются: антизаблёв, неоновые скины на оружие, различные светящиеся элементы на предметах, яркие модели / одежда на Особых Заражённых, приглушение звуков стрельбы у оружия и так далее (список будет дополняться и обновляться).

Конкретные примеры

Вопрос: Белый охотник является читерским аддоном?
Ответ: Да, это читерский аддон, который улучшает видимость зараженного и дает преимущество над другими игроками.

Вопрос: Светящиеся в темноте медикаменты и оружие - это читерские аддоны?
Ответ: Да, эти аддоны читерские, т.к. улучшают видимость предметов и дают преимущество над другими игроками.

Вопрос: Голые Рошель и Эллис являются читерскими аддонами?
Ответ: Нет, такие аддоны добавляют разнообразия в игру и не дают преимущества над другими игроками.

Last edited by a moderator:
А вот интересно, если меня кто-то попросит сделать скрин и я этого не сделаю, меня тоже забанят на 3 месяца? Даже несмотря на то, что многие знают, что я только недавно научился отбивать жокея (и то через раз), режу грома в голову 1 раз в год (и то нечаянно), в голову вообще никогда не целился, громом минусы только с откровенными нубасами делаю, в заблеве тупо бью рукопашкой по воздуху во все стороны... Но кто-то ради прикола попросит сделать меня скрин, а так как я без понятия как это делать (вроде нажимаешь prt sc и потом в пэйнте вставить) и в стиме меня в принципе никогда не было, то скорее всего я бы проигнорил...

Но кто-то ради прикола попросит сделать меня скрин, а так как я без понятия как это делать (вроде нажимаешь prt sc и потом в пэйнте вставить)

Ну вы даёте, товарищ. Забудь про принтскрин, который во-первых крайне неудобен (изображение хранится во временной памяти; и для того, чтобы вынуть оттуда скрин, нужна дополнительная программа). А во-вторых принтскрин может тупо не работать в играх, что он как правило и делает

На самом деле всё намного проще, в лэфте есть скрин по нажатию кнопки (F5 по умолчанию). Кнопку скриншота можно переназначить через опции в игре или командой bind "НУЖНАЯ КНОПКА" "jpeg" в консоли

Также можно пользоваться сторонними программами

Слесарь, аргументы про фанатизм уже пережевали сто раз. Апдейт темы яркий, насыщенный, всё читабельно, драма интрига все дела. Вывод один: мониторят не только топов. Как там их назвали, хороший человек и хороший игрок. И там тоже нужно соблюдать правила, когда у хороших людей обрисовывается хорошая игра, обычно под утро или когда там, хз.

Ну вы даёте, товарищ. Забудь про принтскрин, который во-первых крайне неудобен (изображение хранится во временной памяти; и для того, чтобы вынуть оттуда скрин, нужна дополнительная программа). А во-вторых принтскрин может тупо не работать в играх, что он как правило и делает

На самом деле всё намного проще, в лэфте есть скрин по нажатию кнопки (F5 по умолчанию). Кнопку скриншота можно переназначить через опции в игре или командой bind "НУЖНАЯ КНОПКА" "jpeg" в консоли

Также можно пользоваться сторонними программами
А где потом искать этот скриншот?

OutCast | HLX | STEAM | STEAM_0:0:58833492
Яркие аддоны на зараженных и другие аддоны, демаскирующие зараженных.

Бан 3 месяца на подключение к серверам и перманентное отключение аддонов.

Простые вопросы: кто в друзьях и почему молчали? А потом прибегают на форуме флудить.

Специально для любителей теорий заговоров. Скриншоты были сделаны мною еще 19 января. Тогда был занят, чтобы написать на форуме. На данный момент OutCast скриншоты поудалял. Ссылки остались, но ведут в никуда.

http://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=836198803
http://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=831801342
http://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=604033872

Вложения

• outcast-06.01.2017.jpg
    outcast-06.01.2017.jpg
    84 КБ · Просмотров: 987
  • outcast-01.01.2017.jpg
    outcast-01.01.2017.jpg
    118,1 КБ · Просмотров: 956
  • outcast-19.01.2016.jpg
    outcast-19.01.2016.jpg
    106,2 КБ · Просмотров: 948
  • 550_screenshots_20170107022949_1.jpg
    550_screenshots_20170107022949_1.jpg
    199,3 КБ · Просмотров: 962
  • 550_screenshots_20170101233340_1.jpg
    550_screenshots_20170101233340_1.jpg
    295,8 КБ · Просмотров: 940
  • 550_screenshots_2016-01-18_00004.jpg
    550_screenshots_2016-01-18_00004.jpg
    247,7 КБ · Просмотров: 958
  • screenshot-date.jpg
    screenshot-date.jpg
    29,6 КБ · Просмотров: 942
Ну здесь все понятно, думаю ни у кого вопросов нет. Но с отельером другая ситуация.

OutCast | HLX | STEAM | STEAM_0:0:58833492
Яркие аддоны на зараженных и другие аддоны, демаскирующие зараженных.

Бан 3 месяца на подключение к серверам и перманентное отключение аддонов.

Простые вопросы: кто в друзьях и почему молчали? А потом прибегают на форуме флудить.

Специально для любителей теорий заговоров. Скриншоты были сделаны мною еще 19 января. Тогда был занят, чтобы написать на форуме. На данный момент OutCast скриншоты поудалял. Ссылки остались, но ведут в никуда.

http://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=836198803
http://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=831801342
http://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=604033872
это у него в профиле было? ну да щас увидил,ну что тут сказать?:D опрометчивый и неосмотрительный шаг с его стороны, наверно должен знать и понимать что это уже даже не анти-заблев а а почти полноценный матхак ;)

Пожалуй,скажу пару слов об этом.
Аддоны как и все установил из воркшопа, когда начал замечать подозрительные отстрелы топчиков. Адонны,подумал я, да , читерно , но судя по всему не я один ими пользовался.(но это ни в коем случае меня не оправдывает) Потом в один прекрасный день решил зарегаться на форуме, правила почитал, понял что я редиска и удалил все что с ними связано, после уже и у меня хурри скрины просил , которые к тому моменту были чистые. Правду матку ему выложил, с чистосердечным не пошел. К чему я, не знание от ответственности не освобождает , готов понести наказание.
P.s почитал весь этот срач, и знаете , я рад что началась охота на ведьм. Хурри может и перегибает, но дело его правое.
P.s.s увидимся через 3 месяца)

Пожалуй,скажу пару слов об этом.
Аддоны как и все установил из воркшопа, когда начал замечать подозрительные отстрелы топчиков. Адонны,подумал я, да , читерно , но судя по всему не я один ими пользовался.(но это ни в коем случае меня не оправдывает) Потом в один прекрасный день решил зарегаться на форуме, правила почитал, понял что я редиска и удалил все что с ними связано, после уже и у меня хурри скрины просил , которые к тому моменту были чистые. Правду матку ему выложил, с чистосердечным не пошел. К чему я, не знание от ответственности не освобождает , готов понести наказание.
P.s почитал весь этот срач, и знаете , я рад что началась охота на ведьм. Хурри может и пригибает, но дело его правое.
P.s.s увидимся через 3 месяца)

Вот это достойный ответ, все бы так себя вели

Делайте два скриншота. Один в заблеве за выживших, второй - на фоне особых зараженных.
Только тогда от таких скриншотов на форуме будет толк.

Просто напомню. В стиме скриншот делается по клавише F12, на пиратке - F5.
В стиме найти скриншот просто. ПКМ на игре - посмотреть скриншоты.
На пиратке скриншоты лежат в папке: Left 4 Dead 2\left4dead2\screenshots

В стиме скриншот делается по клавише F12, на пиратке - F5.

Клавиша F5 работает и там и там. Другими словами, это внутриигровая функция, а F12 — стимовская.
По F12 скриншот снимается в формате .tga, по F5 — в .jpeg

Еще одна Валькирия окажется в бан-листе zozo.gg
Начинаю задумываться над тем, что Антиквар просто сексист.

Мда, давненько не заходил на форум, пока перечитал страниц 15 глаза устали)) Не знаю, кто такой Хотельер, но бан он схватил на ровном месте и из-за глупости какого-то необразованного мальчишки. Я бы тоже откровенно говоря послал бы наверное в ответ на такую просьбу. Да и кто еще админы собственно не знаю то кроме выше отписавшегося Антиквара. По моему это не совсем адекватная просьба незнакомого человека, что-то ему предоставить. Сервер в списке серверов стим, зайти может любой игрок, с любой точки планеты и ему плевать на придуманные кем-то правила и просьбы непонятно кого. Есть античит Вальве, хороший он или плохой судить не нам с Вами, но компания разработчик сочла его достаточным. И больше никто никому ничего не должен. А знает ли глубокоуважаемый товарищ Хуррь, что его требование незаконно? Или у них на районе такого слова не слышали? Все, что Вы тут так яро обсуждаете, Ваши личные мысли и желания, но не более. Остальное же описано в лицензионном соглашении подписчика стим, но я уверен, что в свое время каждый из Вас просто нажал кнопочку согласен в спешке перейдя к следующему шагу установки данной программы. Заморочился не по детски и ввиду моего рано наступившего пенсионного возраста, отсутствия обязанностей связанных с трудом на благо общества, потратил почти час на его прочтение. А там одним из огромного множества пунктов сказано: Логотипы игрового контента и цифровой продукции, описание, имена и внешность персонажей, сюжет, видеозаписи и изображения связанные с игровым процессом (от себя- скриншот), а так же аккаунты Steam являются собственностью компании Valve, а так же компаний партнеров разработчиков согласно зарегистрированных авторских прав. Доступ к данному контенту предоставляется физическому лицу осуществившему покупку (от себя- т.е. Хотельеру) цифрового контента в сервисе распространения компьютерных игр и программ Steam в пределах одной учетной записи. Согласно действующего международного законодательства в сфере защиты авторских прав запрещается передавать третьим лицам доступ к аккаунту, любую информацию о содержащемся в персональном аккаунте цифровом контенте, видеозаписи, изображения связанные с игровым процессом и другую информацию кроме случаев, связанных с действиями на торговой площадке сообщества и в рамках данного лицензионного соглашения.

Другими словами, Хуррь настойчиво просил Хотельера нарушить лицензионное соглашение и предоставить ему доступ к скриншоту игрового процесса с аккаунта Хотельера (нарушить закон!!! о защите авторских прав, за что предусмотрена кстати ответственность) на что получил отказ и в последствии был отправлен в бан. Покажи нормальному юристу, будет смеяться сквозь слезы. Прям просится фраза: "Это Россия детка". Понятно, что это интернет и что всем плевать на правила (в данном случае даже на законы), пока это не коснулось их лично. Но раз уж ЗО-ЗО, именует себя как проект с заработанным временем именем и репутацией, может стоит позаботиться о том, чтобы внутренние правила хотя бы не противоречили международному законодательству? В противном случае, отличия от сервера созданного 12-ти летними мальчишками из соседнего подъезда найти будет сложно. Я хозяин и делаю, что хочу. Политика убыточного бизнеса.

Back
Сверху