by FreeTPorg
Пользователь
Насчёт пинга, ещё раз...
Пинг - понятие обоюдное.
БОТ-Жокей, думал (на самом деле - это сервер думал), что уже запрыгнул на меня и что я пошёл по предсказанной траектории, а я резко завернул за угол. В итоге, в начале была показана анимация и звук, что меня инкапнул жокей, потом - до сервера дошло, что я завернул за угол - и он "нарисовал", что я - успешно отбил жокея.
Кроме того, иногда замечаю, что при коннекте нового игрока и смены его команды - иногда подлагивает.
Пинг - понятие обоюдное.
- Он может зависеть, как от клиента - так и от сервера. (уж неговоря о том, что и от расстояния между клиентом и сервером)
- Если у клиента инет и/или комп слабенький - пинг может быть большой.
- Если на серваке растёт нагрузка - пинг тоже может повышаться. В данном случае, он будет расти у всех игроков.
- Если конкретно у Вас отличный пинг, а в команде - куча игроков с пингом чуть ли не 858 - это ещё не значит, что будет комфортной игра, т.к. сервак будет тратить своё время на обработку ошибок лагокомпенсации от игроков с большим пингом. По сути, клиенты будут сами забивать сервак устаревшими данными. Да, в данном случае, у Вас - будет сохраняться хороший пинг, однако - игра будет дёргаться. т.е. все движения: и ваши и других игроков - будут рывками, т.к. сервак будет пытаться синхронизировать действия пользователей. (но, это уже моё, как говорится, ИМХО) Если я неправ то, в этом месте - пусть Spumer меня поправит.
- Не знаю, как в игре но, в других realtimedata-системах - пинговые запросы обрабатываются в последнюю очередь. т.е. приоритет отдаётся действительно полезным данным, а не пингованию. Поэтому само число пинга - ещё мало о чём говорит и не является показателем нагрузки или плохого вида связи.
БОТ-Жокей, думал (на самом деле - это сервер думал), что уже запрыгнул на меня и что я пошёл по предсказанной траектории, а я резко завернул за угол. В итоге, в начале была показана анимация и звук, что меня инкапнул жокей, потом - до сервера дошло, что я завернул за угол - и он "нарисовал", что я - успешно отбил жокея.
Кроме того, иногда замечаю, что при коннекте нового игрока и смены его команды - иногда подлагивает.