Так, касательно раша в группе прояснил, теперь позвольте внести ясность о таком явлении, как "Раш в одиночку".
И снова будем отталкиваться от правила, которое гласит - Запрещается необдуманный и необоснованный раш, а также раш в одиночку (может быть приемлемо в некоторых случаях);
Поясняю, что на самом деле это значит...Берём в пример две ситуации и поможет нам в них, наш товарищ и друг Zayood:
Моделируем ситуацию 1. Начало игры. Команда Выживших производит анализ, смогут ли они пройти все вместе или всё-таки придётся делиться...Решение ещё не принято. Как вдруг, все замечают, что Zayood уже на пол пути к убеге, в одиночку. Zayood потратил свой адреналин и аптечку, потратил таблетки, которые ему передали, вызвал танков / запустил ивент и слился.
Теперь, возникает вопрос, что следует делать игроку с правом кика или админу? Подумав и взяв во внимание всё, что сделал Zayood в данной ситуации...Определённо стоит наказать игрока и пресечь такое поведение.
Соответственно, игрок с киком запускает голосование, а админ банит / также запускает голосование. Здесь всё предельно ясно.
Моделируем ситуацию 2. Начало игры. Команда Выживших производит анализ, смогут ли они пройти все вместе или всё-таки придётся делиться...Решение ещё не принято. Как вдруг, все замечают, что Zayood уже на пол пути к убеге, в одиночку. Zayood потратил свой адреналин и аптечку, потратил таблетки, которые ему передали, вызвал танков / запустил ивент и каким-то, Бог его знает, чудом смог вернуться назад. Zayood не слился.
Теперь, возникает вопрос, что следует делать игроку с правом кика или админу? Подумав и взяв во внимание всё, что сделал Zayood в данной ситуации...а именно - сократил количество атакующих заражённых сзади на 3 (3 Танка спереди), вероятно смог поджечь танков, ну и в конце концов взял какую-то часть внимания на себя, пока рашил туда и обратно...То за такой исход, лично я, не стал бы наказывать игрока. Но повторюсь, так поступил бы лично я.
Основано на реальных событиях.
Буквально вчера я играл против Зайода.
И он как обычно рашил в одиночку. Он ушёл далеко вперед, потратил все свои медикаменты, вызвал и поджог наших танков. Я уже открыл админ-меню и собирался банить его за раш, как только он сольётся. Но рядом были таблы и ему удалось встать и дойти до убеги.
И здесь меня осенило, до этого, я откатил камеру назад и увидел, что одного Зайода атакует пятеро наших...Пятеро, Карл!
В это же время, игроки сзади проходят карту словно на прогулке...Естественно, практически все дошли до убеги без потерь.
Сказать, что я был в шоке - не сказать ничего!
То есть к чему это всё...Не бывает и не может одинаковых ситуаций. Иногда раш, в том числе и раш в одиночку, может принести больше пользы, чем вреда. И в вопросах наказания всё сильно зависит от обстоятельств. Люди понимают эти обстоятельства по разному...Отсюда и разногласия, нужно наказывать или нет.
Именно поэтому, в правилах указано - (может быть приемлемо в некоторых случаях). На усмотрение команды / игрока с киком / админа.
Надеюсь мне удалось внести хоть немного ясности.
p.s. Таким Zayood'ом может быть каждый из нас в любой из игр.
Данное сообщение не является сообщением в защиту Зайода. Думаю многим известно, что я как минимум не доверяю ему.
Никнейм Zayood использован исключительно в информативных целях, без использования плохих и скрытых смыслов.